お食事
毎日、新鮮な和牛のもつを、
ゆっくり時間をかけて煮込んだ「煮込み」が名物。
新鮮な豚のお肉・内臓の串焼きは
炭火で丹念に焼く「やきとん」がおすすめ。
その他、日本酒・ワインなどに合わせた、
健全な居酒屋料理を多数取り揃えております。
せがれ名物
新鮮な牛のもつを仙台味噌をベースに、じっくり煮込んだ当店自慢の煮込みです。
◎煮込み | 550円 | ◎煮込み(煮玉子入り) | 580円 |
---|
煮込みと一緒に
煮込みの残り汁でご一緒に。◎ガーリックトースト | 300円 |
---|
【本格備長炭火焼】
◎やきとん(各種二本) 新鮮な豚のお肉・内蔵を 炭火で丹念に焼きあげる串焼きです。 かしら, たん, はつ, ハラミ, ネギトン, レバー, しろ, がつ, てっぽう, こぶくろ(入荷時のみ) |
300円 |
---|---|
◎やきとん盛り合わせ(五本) | 700円 |
◎なんこつタタキ(一本) やわらかい肉の風味とコリコリの のど軟骨の歯ごたえが味わえるつくねです。 |
280円 |
◎銀だら西京焼 | 890円 |
◎しまほっけ焼 | 780円 |
◎スルメイカ肝焼 | 680円 |
◎いわい鶏もも焼 | 680円 |
◎せせりネギ塩焼 | 480円 |
◎仙台牛タン焼 | 1,780円 |
◎鮭トバ | 500円 |
◎氷下魚(こまい) | 500円 |
◎エイヒレ | 500円 |
【新鮮野菜】
◎せがれサラダ トロロのドレッシングをかけた 海鮮サラダです。 |
710円 |
---|---|
◎ちょい悪おやじサラダ | 710円 |
◎豆腐サラダ | 630円 |
◎トマトとモッツァレラのサラダ | 780円 |
【甘味】
◎黒糖カラメルアイス | 320円 |
---|---|
◎本日のシャーベット | 290円 |
◎本日のクレーム・ブリュレ | 400円 |
【一品料理】
◎(自家製)イカの塩辛 | 400円 |
---|---|
◎チャンジャ | 400円 |
◎バクライ | 500円 |
◎ホタルイカ沖漬け | 500円 |
◎酒盗 | 500円 |
◎レーズンバター | 380円 |
◎秋保太田豆腐の冷奴 | 380円 |
◎枝豆 | 400円 |
◎お新香 | 500円 |
◎トマトスライス | 380円 |
◎本日のおひたし | 400円 |
◎たこぶつ | 580円 |
◎まぐろの中落ち | 580円 |
◎まぐろ納豆 | 580円 |
◎馬刺 | 780円 |
◎定義山油揚 | 480円 |
◎定義山納豆焼 | 550円 |
◎厚焼玉子 | 650円 |
◎手づくりシュウマイ | 680円 |
◎大辛ソーセージ | 780円 |
◎せがれの合鴨テリーヌ | 680円 |
◎ツブ貝ガーリック | 580円 |
◎チーズ盛り合わせ | 780円 |
◎せがれのピザ | 880円 |
◎蟹味噌クリームコロッケ | 780円 |
◎(自家製)薩摩揚げ | 710円 |
◎ポテトフライ | 480円 |
◎カマンベールチーズの天ぷら | 550円 |
◎鶏の唐揚げ | 610円 |
【〆もの】
◎山形そば 山形から直接仕入れている田舎そば。 麺つゆの中には、おろしたての辛味大根。 締めの一品にどうぞ! |
780円 |
---|---|
◎せがれチャーハン | 780円 |
◎仙台味噌焼おにぎり(一個) | 210円 |
◎〆茶づけ | 500円 |
◎ご飯とみそ汁 | 210円 |
※その他、旬のおすすめを多数ご用意しております。
※メニューの価格等は季節時期によって変更される場合があります。