お食事

毎日、新鮮な和牛のもつを、
ゆっくり時間をかけて煮込んだ「煮込み」が名物。
新鮮な豚のお肉・内臓の串焼きは
炭火で丹念に焼く「やきとん」がおすすめ。
その他、日本酒・ワインなどに合わせた、
健全な居酒屋料理を多数取り揃えております。

せがれ名物

新鮮な牛のもつを仙台味噌をベースに、
じっくり煮込んだ当店自慢の煮込みです。
◎煮込み 550円
◎煮込み(煮玉子入り) 580円

煮込みと一緒に

煮込みの残り汁でご一緒に。
◎ガーリックトースト 300円

【本格備長炭火焼】

◎やきとん(各種二本)
新鮮な豚のお肉・内蔵を
炭火で丹念に焼きあげる串焼きです。
かしら, たん, はつ, ハラミ, ネギトン, レバー,
しろ, がつ, てっぽう, こぶくろ(入荷時のみ)
300円
◎やきとん盛り合わせ(五本) 700円
◎なんこつタタキ(一本)
やわらかい肉の風味とコリコリの
のど軟骨の歯ごたえが味わえるつくねです。
280円
◎銀だら西京焼 890円
◎しまほっけ焼 780円
◎スルメイカ肝焼 680円
◎いわい鶏もも焼 680円
◎せせりネギ塩焼 480円
◎仙台牛タン焼 1,780円
◎鮭トバ 500円
◎氷下魚(こまい) 500円
◎エイヒレ 500円

【新鮮野菜】

◎せがれサラダ
トロロのドレッシングをかけた
海鮮サラダです。
710円
◎ちょい悪おやじサラダ 710円
◎豆腐サラダ 630円
◎トマトとモッツァレラのサラダ 780円

【甘味】

◎黒糖カラメルアイス 320円
◎本日のシャーベット 290円
◎本日のクレーム・ブリュレ 400円

せがれロゴ 煮込み(煮玉子入り) やきとんの盛り合わせ&なんこつタタキ せがれサラダ せがれ盛り 蟹味噌クリームコロッケ
手作りシューマイ 山形そば チーズの盛り合わせ お刺身の酒盗和え 本日のクリームブリュレ せがれロゴ

【一品料理】

◎(自家製)イカの塩辛 400円
◎チャンジャ 400円
◎バクライ 500円
◎ホタルイカ沖漬け 500円
◎酒盗 500円
◎レーズンバター 380円
◎秋保太田豆腐の冷奴 380円
◎枝豆 400円
◎お新香 500円
◎トマトスライス 380円
◎本日のおひたし 400円
◎たこぶつ 580円
◎まぐろの中落ち 580円
◎まぐろ納豆 580円
◎馬刺 780円
◎定義山油揚 480円
◎定義山納豆焼 550円
◎厚焼玉子 650円
◎手づくりシュウマイ 680円
◎大辛ソーセージ 780円
◎せがれの合鴨テリーヌ 680円
◎ツブ貝ガーリック 580円
◎チーズ盛り合わせ 780円
◎せがれのピザ 880円
◎蟹味噌クリームコロッケ 780円
◎(自家製)薩摩揚げ 710円
◎ポテトフライ 480円
◎カマンベールチーズの天ぷら 550円
◎鶏の唐揚げ 610円

【〆もの】

◎山形そば
山形から直接仕入れている田舎そば。
麺つゆの中には、おろしたての辛味大根。
締めの一品にどうぞ!
780円
◎せがれチャーハン 780円
◎仙台味噌焼おにぎり(一個) 210円
◎〆茶づけ 500円
◎ご飯とみそ汁 210円

※その他、旬のおすすめを多数ご用意しております。
※メニューの価格等は季節時期によって変更される場合があります。